武汉市文化局

  

“新时代的长征路——习近平新时代中国特色社会主义思想”主题书法展在武汉图书馆展出

稿件上网日期:2018-01-29

    1月20日,“新时代的长征路——习近平新时代中国特色社会主义思想”主题书法展在武汉图书馆隆重开展。原市人大常委会主任李岩,原市政协主席叶金生,市委宣传部副部长吴天勇,市文化局党委书记马勋标、局长叶文静、副局长王国华等领导和嘉宾出席开幕式并观看展览。武汉市社科联副主席兼秘书长付永祥主持开幕式,市委宣传部原常务副部长陈元生和武汉图书馆馆长李静霞分别致辞,湖北省书法家协会荣誉主席金伯兴先生宣布展览开幕。



△“新时代的长征路” 主题书法展前言



    本次展览是为进一步掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,由武汉市社会科学联合会发起,武汉市社会科学联合会、武汉图书馆和武汉炎黄文化研究会联合主办。此次展览共展出了50余位书法家的80多幅作品,作品主题鲜明,寓意深刻、催人向上,内容均取材于党的十九大报告中的关键词、核心句,集中体现了新时代中国特色社会主义的核心要义。作品包括篆书、隶书、草书、行书、楷书等多种字体,技法娴熟,使广大市民在欣赏中国传统书法的韵味中加深对十九大精神的领悟。


展览地点:武汉图书馆一楼大厅,展期:1月20日-30日。



△“新时代的长征路” 主题书法展



△书法爱好者观看展览