武汉市文化局

  

2017-08-03 12:05:25
标题:武大正门口千里马考研书店销售盗版、仿版书,侵犯版权和消费者、学生权益
内容:武大正门口中商平价上有一家千里马考研书店,专门出售考研及其他资料,我于近日在其处购买了六本考研资料,皆为盗版、仿版书,商家在出售时并未告知我店内销售书籍中有正版,也有盗版和仿版书,侵犯了消费者的知情权,对学生复习考试有十分恶劣的影响,同时也严重侵犯了正规出版社的版权,还望有关部门对其进行调查和处罚。
管理员回复:接文化局办公室电话通知要求查处文化门类产业违规经营相关情况,武昌区支队高度重视,立即组织相关区局执法大队进行查处,现将相关情况回告如下:对投诉中所指的千里马书店,执法人员已对相关涉嫌非法出版物进行抽样取证,待下周一送省出版局鉴定后再行处理。

2017-07-17 14:44:15
标题:武昌区粮道街东龙世纪花园的哪几个网吧存在 抽烟贩烟未成年学生上网 没有核实证件
内容:武昌区粮道街东龙世纪花园的哪几个网吧存在 未成年学生上网 没有核实证件 大量未成年人超过10点还通宵营业,该些网吧大量人员抽烟贩烟严重 贴了不能抽烟简直是在作秀 也没见人管管,该网吧还存在黑社会性质 语气吊的不行 说有能耐告我啊,我上面有人 大不了赔点钱 这种网吧就是社会的垃圾 害群之马
管理员回复:接文化局办公室电话通知要求查处文化门类产业违规经营相关情况,武昌区支队高度重视,立即组织相关区局执法大队进行查处,现将相关情况回告如下:武昌区文化市场综合执法大队7月 12日、8月23日对市民投诉较集中的几家网以进行检查,在检查过程中发现云涛网吧未严格按要求落实登记上网消费者身份信息,且有接纳未成年人的现象,目前已立案,已进入案件后期调查处理中,拟对该网吧作出罚款5000元,并个停业整顿10天的行政处罚。另在8月23日的检查中,发现东龙网吧未落实实名登记并有接纳未成年人的违规行为,也已立案,正在后期调查处理中。拟对该网吧给予罚款5000元,并处停业整顿的行政处罚。

2017-05-25 21:32:32
标题:武汉市洪山区东湖新技术开发区高新二路关山一路关南社区9栋黑网吧
内容:武汉市洪山区东湖新技术开发区高新二路关山一路关南社区9栋有黑网吧,经常有未成年人出入。
管理员回复:接到市支队转关于关南社区9栋无证网吧的情况后,局领导高度重视,责成文化市场行政执法人员核查并回复。2017年8月25日19时37分,执法人员对关南社区9栋进行核查,网吧已停止经营活动。在8月21日的市场巡查中,执法人员发现了关南社区9栋的无证网吧,现场查扣服务器1台,收银主机1台,并依法送达了《责令停止擅自从事互联网上网服务经营活动通知书》,当事人签字确认。8月18日下午,我局已将该无证网吧基本情况上报到市支队,市支队也将通过市通信管理局采取断网处理。下一步,我局也将加大执法巡查,一旦发现无证网吧经营坚决依法关停。

2017-01-05 12:24:28
标题:新洲城关地区的洪浪,阳光,洋昕,三鑫,浪屿,好易,五合振兴,精英,三和,凯旋宫网吧每天下午晚上周六周日都收留小孩上网。里面空间异常拥挤,通道不畅,乌烟瘴气,一旦发生紧急情况是会出人命的!
内容:新洲城关地区的洪浪,阳光,洋昕,三鑫,浪屿,好易,五合振兴,精英,三和,凯旋宫网吧每天下午晚上周六周日都收留小孩上网。里面空间异常拥挤,通道不畅,乌烟瘴气,一旦发生紧急情况是会出人命的!
管理员回复:新洲区执法大队26日上午集中对新洲城区网吧进行检查,未发现举报现象存在。举报信息日期是2017年1月份的事情,当时新洲区局市场科已就相关处理情况进行了回复。具体情况是因为当时新洲区城关地区有几位经营户想成立联合体,凡不愿加入的都被举报了。从今天上午的检查情况,上述举报内容不实,其中多家网吧检查时只有两三人上网,其中凯旋宫去年已停止营业。特此回告。下一步,市、区两级执法部门将大检查执法力度和频,努力营造健康和谐的社会文化环境,杜绝违法违规现象的发生。

2015-08-15 09:18:37
标题:盗版书  学校潜规则
内容:阳新县有个叫图书世界的书店,里面大量翻新书,盗版书。以教辅资料为主,每年开学,将这些书发往各个乡镇,甚至联合实验小学附近的可可书店销售。而可可书店与实验小学里面的老师勾结,在开学时期,倒卖这些劣质书。望相关部门明查暗访,给予这些不道德的商户以及潜规则打击,还我们孩子清新的读书环境
管理员回复:阳新县隶属于黄石市,请在该市文化部门进行投诉处理。

我要留言

电子邮箱:
电 话: QQ:
标题:
留言内容:
验证码: