武汉市文化局

  

“2018戏曲夏令营”开始报名啦!

稿件上网日期:2018-07-10

    学身段,听戏曲大师讲传承,了解台前幕后的故事。713日起,“2018戏曲夏令营将全新亮相,再度邀请武汉中小学生免费参与。

△ 汉剧的文武场,原来是这些乐器组成的

戏曲夏令营由武汉市委宣传部、武汉市文化局和长江日报报业集团主办,从2016年暑期开始启动,备受中小学生和家长们的欢迎。夏令营期间,孩子们通过戏曲小课堂了解戏曲历史知识,并走进后台认识一件乐器,化一个戏妆,学一段经典唱段,和演员们面对面交流,亲身体验戏曲的魅力。

 骑个马,就是这么简单潇洒

今年暑期,“2018戏曲夏令营活动再度全新升级,在京剧、汉剧、楚剧三个剧种之外新增木偶剧、曲艺和杂技三个夏令营,活动将一直持续到8月。

 涂上油彩也很帅气有木有

713日,“2018戏曲夏令营将在天一戏院举办开营仪式。届时,参加京剧夏令营的60名小营员将率先体验戏曲小课堂”“后台探秘、演出、互动体验等多个环节,汉剧、杂技夏令营也将同期开启;楚剧、曲艺、木偶夏令营将于8月份依次亮相。