武汉市文化局

  

“走进新时代迎春书画作品展”在武汉中共中央机关旧址纪念馆开展

稿件上网日期:2018-01-29

    近日,由武汉中共中央机关旧址纪念馆携手湖北省书画家协会联合举办的“走进新时代迎春书画作品展”在纪念馆怡和洋行开展。



△开幕式领导合影



    原省人大常委会副主任、原武汉市市长王守海,原省政协副主席陈春林、王少阶及省书画家协会、市文化局有关领导和近百位书画艺术家及众多媒体出席开幕式。王少阶同志宣布展览开幕。

    市文化局副局长杨菁同志致开幕词,她表示:本次书画展紧扣中国红色革命题材,主题鲜明、风格迥异、意境深远,具有极强的艺术感染力。

    省书画家协会会长马海扬同志讲话,他说该展览将书画作品展出于九十余年前的革命旧址,是深入贯彻落实十九大精神的具体实践,体现了共产党人不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的高昂斗志,是湖北书画家、艺术家、文艺工作者热爱国家、热爱党的最好体现。



△展览现场



    展出的80幅书法、绘画作品紧扣中国红色革命题材,主题鲜明、风格迥异、意境深远,具有浓郁的荆楚气象和时代精神。邀请作者涵盖湖北省老、中、青代表书画家,充分体现了新时代湖北书画家的文化担当和创造活力,全面展示了湖北书画家深入生活、扎根人民的时代使命和艺术追求。



△书画家挥毫泼墨



    展览开幕当天,制作精美的展览作品集同步首发。同时举行了新春笔会,书画家们兴致勃勃,挥毫泼墨,抒发走进新时代,不忘初心,砥砺奋进的豪情壮志。

    本次展览将持续至3月5日,市民可前往免费观展。