武汉市文化局

  

新展介绍丨《一抹最羌红——来自禹乡的礼物》

稿件上网日期:2018-04-25

展览时间420-620

展览地址:晴川阁主楼

为全面贯彻落实一带一路的战略决策和藏羌彝文化走廊的打造,晴川阁大禹文化博物馆与四川绵阳禹羌文化研究所、汇德轩文化公司联袂推出《一抹最羌红——来自禹乡的礼物》文创产品展览。本次展览共展出《神林柱天书》《西羌画韵》《古羌九宝》《释比文化》《大羌天铁》《大禹传奇》《禹生石纽》等系列的125件(套)展品,均是从华夏古羌文化中提炼出的视觉图案形象而设计制作的系列大禹文创产品,通过对古羌元素文创产品的集中展出,形象生动地勾勒出远古时期大禹所处古羌族的文化和生活。

开展当天,还推出了羌族演员带来的羌族歌舞展演,市文化局局长叶文静,四川汇德轩文化艺术有限公司董事长、羌族艺术家李云川,《重庆美术杂志社》执行主编朱澄,艺术家王波以及蓝蔚、李家煜、涂传圣、赵功焕、向元芬等文博专家参加活动。

嘉宾在羌族介绍人的讲解下参观展品

市文化局局长叶文静为四川汇德轩董事长李云川颁发捐赠证书

 

开展仪式上嘉宾合影

李云川,毕业于四川美术学院,汇德轩文化艺术有限公司董事长

作品:《神林柱》《最羌红》等系列羌族特色文化产品