武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

京剧“送戏下乡”,助力精准扶贫

稿件上网日期:2018-02-13

2 6 日上午,武汉市江岸区教育局和武汉京剧院联合主办的精准扶贫,送戏下乡慰问演出活动在黄陂区木兰乡富家寨村的百姓大舞台精彩上演,为村民们送去了一场精彩的文化艺术盛宴。

演出活动在传统戏曲《小八仙》中拉开帷幕,演员们扮演的各路神仙大显神通一一为百姓赐福,赢得现场观众的阵阵掌声。随后的曲目《刘金定救驾》更是展现了演员扎实的武功功底,获得台下观众的不断喝彩。整场演出高潮迭起、气氛热烈,充分展示了丰富多彩的戏曲文化,获得了当地村民的热烈欢迎。

 

送戏下乡,文化惠民,让村民们在家门口就能够欣赏到精彩的文艺演出,用老百姓熟悉的文艺形式,增强他们依靠勤劳双手发展生产、自力更生的顽强意识,同时也丰富了广大群众的精神文化生活,为打赢精准脱贫攻坚战,建设文明和谐美丽乡村营造了良好的精神文化氛围。春节期间,武汉京剧院送戏下乡”“红色文艺轻骑兵演出活动将继续实施,以更加精湛的演出给大家带来欢乐、带来正能量。