武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

叶文静局长调研我市公共文化工作

稿件上网日期:2018-04-19

  近期,市文化局局长叶文静一行先后到武汉图书馆、武汉市群众艺术馆、武汉市少年儿童图书馆进行工作调研。

  在市图书馆,叶文静局长从四个方面对武汉图书馆工作作出部署:一是守好阵地,抓好馆内硬件设施的安全管理和维护;二是持续推进公共文化服务活动,不断提升服务水平;三是进一步加强规范化管理,探索现代化管理模式;四是加强队伍建设,合理规划引进人才,满足图书馆转型发展的需要。

△叶文静局长实地了解古籍修补工作

△叶文静局长深入书库实地考察

  在市少儿图书馆,叶文静局长认为市少儿馆在加强全社会儿童教育方面发挥了重要作用,通过多年探索,已经积累了丰富的少儿阅读推广工作经验。

△叶文静局长实地考察图书加工工作

  她强调,2018年是市少儿馆建馆60周年,应当站在新高度、以更高标准推动图书馆发展建设:一是要利用现有优势,充分发挥阵地作用;二是要创新服务理念和模式,提供更多符合少年儿童个性特点的现代化服务;三是要打造具有特色化、品牌化、体系化、专业化的阅读活动;四是要进一步加强理论研究力度;五是要深化拓展图书馆宣传推广内容和效果。

△叶文静局长考察市少年儿童图书馆“千字屋”

  在市群艺馆进行工作调研时,叶文静局长现场指出市群艺馆是全市公共文化的重要环节和重要阵地,在今后的工作中要继续高水准的加强精品创作、高品质的开展群众活动、高品位的建好群文阵地、高标准的培育人才队伍。她强调要更加注重创新型发展,进一步发挥群艺馆的核心作用和引领作用。

△叶文静局长实地考察市群艺馆

△叶文静局长听取市群艺馆工作汇报