武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

全国文化馆干部合唱指挥技能培训班在汉开班

稿件上网日期:2018-08-31

为贯彻十九大提出的新时代文化建设的精神,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百放齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,828日上午,由文化部全国公共文化发展中心、武汉市文化局主办,武汉市群众艺术馆、中国文化馆协会合唱委员会联合承办的全民艺术普及技能提升计划——文化馆干部合唱指挥技能培训班暨春雨工程——‘全民艺术普及文化志愿边疆行活动系列培训班在武汉开班,文化部全国公共文化发展中心孟祥也处长、文化部全国公共文化发展中心培训保障部张梦宇处长、市文化局公共文化处及市群众艺术馆相关负责人参加了开班仪式,来自全国各地群文系统的61位群文干部参加了培训。

 

本期培训为期三天(828——830日),开设有合唱文化在群文活动中的推广与实践、指挥技法在合唱作品中的运用、合唱的真谛、指挥的要领、合唱团的类型、组建与训练、文化共享工程慕课工作。分别由华南师范大学教授、硕士生导师,中国合唱协会常务理事苏严惠老师;国家一级指挥,中国合唱协会理事,黑龙江省合唱协会顾问刘克纪老师;国家一级指挥,世界青少年合唱协会童声合唱艺术家协会副主席,中国合唱协会童声合唱委员会主任,中央少年广播合唱团艺术总监孟大鹏老师授课。