武汉市文化局

  

当前位置:首页 » 最新动态

市文化局举办系统新党员及入党积极分子培训班

稿件上网日期:2018-10-08

    9月20-21日,市文化局举办2018年度新党员及入党积极分子培训班。局直属各单位近两年发展的新党员、入党积极分子及局主管审批的社会组织入党积极分子等60余人参加本次培训。杨菁副局长作开班动员,并作“认真学习贯彻习近平总书记视察湖北讲话精神,不断开创我市文化工作新局面”的主题党课。本次培训班还邀请了市委党校的领导及教授为学员授课。市委党校丁士松副校长立足武汉市发展建设历程,围绕“八个明确”和“十四个坚持”生动宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想;李军银教授的党章专题,让新党员及入党积极分子对党的性质、宗旨、指导思想、组织原则、党的纪律等有了更进一步的认识和领悟。培训期间还集中安排了专题视频学习、《中国共产党纪律处分条例》专题学习、研讨交流等活动。





    参训学员们表示,通过这次集中培训,大家对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更系统更深入的了解,对习近平总书记视察湖北重要讲话精神有了更深刻的领悟,进一步端正了入党动机,更加坚定了早日加入党组织的决心。学员们还纷纷表示,在工作实践中,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做有信仰、有情怀、有担当的文化人,为文化发展贡献力量。